3 recetas para un capricho navideño saludable

3 recetas para un capricho navideño saludable

8. 12. 2021 4 min. de lectura

Combinar un estilo de vida fitness y la Navidad a veces no es fácil. Prueba nuestras 3 recetas de tentempiés fitness, que podrás degustar en vacaciones sin remordimientos.

Te traemos 2 consejos probados para los mejores dulces saludables y una alternativa sin gluten y sin lactosa del sándwich de plátano. ¡Son recetas probadas directamente por los miembros del equipo de Top4Fitness!

Bolas de Navidad

De: Petra Stegemann, Servicio de Atención al Cliente en Top4Fitness

Vánoční datlové kuličky

La cocción de dátiles es habitual en casi todas las cocinas de fitness. Ta,mbién se pueden preparar innumerables variantes de galletas fitness caseras con dátiles. Pruebe el consejo para hacer bolas de cacao crujientes de Petra.

Ingredientes para las bolas:

  • 140 g de dátiles (remojados en agua caliente)
  • 100 g de almendras
  • 30 g de nueces
  • 2 cucharadas de manteca de cacao
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/8 de cucharadita jengibre molido
  • Trozos de chocolate negro

Ingredientes para la cobertura

  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 tcucharada de azúcar moreno de caña (puede omitirse pero añadirá un agradable toque crujiente)

Instrucciones:

En una batidora, picar las almendras y las nueces. Añada los dátiles deshuesados, el cacao y las especias. Mezclar todo bien para que la masa se mantenga bien unida. Podemos añadir chocolate negro picado... pero tiene que ser de un porcentaje muy alto para que no se empiece a derretir al rodar. De la masa, creamos unas bolas de 1,5 - 2 cm de tamaño, que rebozamos en un polvo de canela, cacao y azúcar. Saben muy bien mientras se ven las películas de Navidad.

Fitness Gingerbread

De: Andrea Skolková, Brand Manager en Top4Fitness

Vánoční zdravé perníčky

Las galletas de jengibre son un producto imprescindible en Navidad. ¿Sabes que también puedes prepararlas en una variante light, sin que se note en absoluto el reducido número de calorías y azúcar?

Ingredientes de las galletas de jengibre:

  • 130 g de harina (de espelta o de centeno)
  • 15 g de proteína de vainilla
  • 50 g de harina de avena molida
  • 50 g de nueces molidas
  • 1 huevo entero + 2 yemas (puede utilizar las claras sobrantes para el glaseado)
  • 3 cucharadas de miel (aprox. 105g)
  • 1 levadura para pan de jengibre (12g)

Ingredientes de la cobertura:

  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharaditas de zumo de limón
  • alternativa: edulcorante en polvo (xilitol, etc.)

Instrucciones:

Mezclar la harina, las proteínas, la avena molida, las nueces molidas, un huevo entero, la miel y la levadura en polvo. Hacer una masa, que extenderemos en una placa de unos 0,5 cm de grosor. Cortar el pan de jengibre de la masa y colocarlo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincelar el pan de jengibre con la yema de huevo y hornear a 185º C durante 12 minutos. decorar el pan de jengibre enfriado con un glaseado hecho con claras de huevo, zumo de limón y edulcorante.

Pan de plátano sin gluten y sin lactosa

De: Linda Macáková, Marketing Executive en Top4Fitness

Bezlepkový banánový chlebíček

Una mañana de Navidad sin tarta navideña, debido a una intolerancia al gluten o a la lactosa, es un dolor. Nuestra Linda, que ha superado inteligentemente el problema, prepara para Navidad un sencillo pan de plátano sin gluten y sin lactosa en lugar de pastel de Navidad. La receta ya tiene forma de taza, así que ni siquiera necesitas una báscula de cocina.

Ingredientes para el pan de plátano:

  • 3 plátanos
  • 1/3 de taza de aceite de coco sin lactosa o mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de miel o jarabe de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (puede sustituirse por una pizca de azúcar de vainilla)
  • 1+1/3 tazas de harina de almendras
  • 1/3 de taza de harina de avena
  • 1/3 de taza de harina de tapioca
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2/3 de taza de nueces en rodajas

Instrucciones:

En un bol grande, mezclar el aceite de coco sin lactosa / mantequilla, la miel, los huevos y la vainilla. Añadir los plátanos triturados. A continuación, añadir todos los ingredientes secos a la mezcla y mezclar hasta que se forme una masa. Por último, mezclar las nueces/chocolate en la masa y verterla en un molde forrado con papel de horno. Podemos decorar el pan con rodajas de plátano o nueces/chocolate. Hornear en un forno precalentado a 180º C durante 50-55 minutos. El pan de plátano está muy bien solo o con mantequilla sin lactosa.

Que lo disfrutes!


NUTRICIÓN